もう一品に!サツマイモのキンピラ
さつまいもが安かった❤️というわけで大好きなキンピラに
レシピは、、
ごま油で炒めて
砂糖、醤油を1:1で入れるだけ!
私はいつも大さじ1.5くらいにしてます
あんま入れると、お芋の甘みが消えちゃうので。
とか言いつつ、計らないことの方が多い…(*⁰▿⁰*)
炒めて〜
ゴマふってタッパーに移して完成〜
水に浸す時間も込みで10分くらいで出来ます!
さつまいもが安かった❤️というわけで大好きなキンピラに
レシピは、、
ごま油で炒めて
砂糖、醤油を1:1で入れるだけ!
私はいつも大さじ1.5くらいにしてます
あんま入れると、お芋の甘みが消えちゃうので。
とか言いつつ、計らないことの方が多い…(*⁰▿⁰*)
炒めて〜
ゴマふってタッパーに移して完成〜
水に浸す時間も込みで10分くらいで出来ます!